Открытое зачетное мероприятие по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира»

5 июня 2018

В филиале ФГБОУ ВО «ВГУЭС» в г. Находке состоялось открытое мероприятие по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира» у студентов основной профессиональной образовательной программы 43.03.02 Туризм. Цель мероприятия - изучить национальные особенности традиций питания народов мира.

Студенты к этому мероприятию готовились задолго, каждый выбирал для себя страну, изучал подробно традиции и культуру питания этой страны, национальный костюм, особенности кухни страны.

В результате были продемонстрированы следующие страны:

- Россия – Горбунов Андрей и Зубакина Анна;

- Индия – Редько Анна;

- Германия – Ананьев Владислав и Полуэктова Диана;

- Мексика – Ляпин Олег и Лупачева Яна;

- Армения – Мардоян Анаит;

- Южная Корея – Григорян Мариам;

- Украина – Колесникова Ирина;

- Нигерия – Коновалова Екатерина;

- Испания – Медведева Наталья;

- ОАЭ – Мытницкая Анастасия.

Мероприятие состояло из нескольких частей: в первой части студенты демонстрировали национальные костюмы, рассказывали о цветовой гамме одежды, уточняли особенности ношения; во второй части - студентами были продемонстрированы блюда национальной кухни выбранной страны; в третьей части – студенты рассказали приглашенным гостям об особенностях выбранной страны, о сервировке столов и т.д.

Студенты получили навыки по формированию основ комплексного представления о мировой культуре и традициях гостеприимства; систематизированных знаний об основах организации туристской и гостинично-ресторанной деятельности с применением комплекса знаний при разработке турпродуктов, а также получили практический опыт в организации анимационных программ, в изучении особенностей традиций и культуры стран мира. Полученные знания и навыки пригодятся им в дальнейшей профессиональной деятельности.