В филиале ФГБОУ ВО «ВГУЭС» в г. Находке состоялся семинар по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира»

20 декабря 2016

16 декабря в филиале ФГБОУ ВО «ВГУЭС» в г. Находке состоялся семинар по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира» у студентов основной профессиональной образовательной программы бакалавриата 43.03.02 «Туризм». Цель семинара - изучить национальные особенности традиций питания народов мира.

Студенты к этому мероприятию готовились задолго, каждый выбирал для себя страну, изучал подробно традиции и культуру питания этой страны, национальный костюм, особенности кухни страны.

В результате на семинаре были продемонстрированы следующие страны:

- Россия – Шумейко Юлия и Ванцкус Владислав;

- Индия – Смакота Татьяна и Васильев Андрей;

- Германия – Овчинников Вячеслав;

- Греция – Верхозина Татьяна и Голиков Даниил;

- Италия – Луговской Александр;

- Мексика – Ноликов Владислав;

- Япония – Чумак Екатерина;

- Ирландия – Пешкова Анастасия;

- Корея – Гарина Татьяна;

- Украина – Иванова Александра;

- Азербайджан – Абдулова Ковсэр;

- Испания – Ещенко Виктория;

- Англия – Чигинцева Анна;

- Белоруссия – Елиневская Валентина;

- ОАЭ – Теребилова Элина;

- КНР – Козлова Галина.

Мероприятие состояло из нескольких частей: в первой части студенты демонстрировали национальные костюмы, рассказывали о цветовой гамме одежды, уточняли особенности ношения; во второй части - студентами были продемонстрированы блюда национальной кухни выбранной страны; в третьей части – студенты рассказали приглашенным гостям об особенностях выбранной страны, о сервировке столов и т.д.

Студенты получили навыки по формированию основ комплексного представления о мировой культуре и традициях гостеприимства; систематизированных знаний об основах организации туристской и гостинично-ресторанной деятельности с применением комплекса знаний при разработке турпродуктов, а также получили практический опыт в организации анимационных программ, в изучении особенностей традиций и культуры стран мира. Полученные знания и навыки пригодятся им в дальнейшей профессиональной деятельности.