Вторая международная образовательная смена «Солнечный мир» завершила свою работу

1 Августа 2017
Вторая международная образовательная смена «Солнечный мир» завершила свою работу

Лето 2017 для нашего филиала оказалось очень насыщенным и продуктивным в рамках международной деятельности со школами Китая.

78 школьников из городов Линхэ, Токото и Эрляхото (КНР) проявили интерес к нашему учебному заведению. Каникулы в рамках русской культуры оказались очень полезными и продуктивными для китайских школьников. В следующем году они будут уже выпускники школ и в своем приоритете поступления в вузы, рассматривают наш город и наш вуз.

Почему вызывает столько интереса наша культура и наша страна у иностранных школьников? Ответ на этот вопрос настолько очевиден, что каждый патриот нашей Родины скажет: «Мы – самая могучая страна, самая многонациональная. Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ». Именно поэтому так комфортно себя чувствуют у нас в гостях иностранные гости, уезжая на свою Родину, хотят обязательно к нам вернуться.

Вторая международная образовательная смена «Солнечный мир» подошла к концу. В ней приняли участие 40 школьников из городов Токото и Эрляхото. Первое знакомство с русской культурой началось уже во время торжественного открытия смены, где дорогих гостей встречали с хлебом и солью. В знак единения двух народов по традиции, взявшись за руки, водили дружный хоровод. 

Программа пребывания китайских школьников в эту смену была тоже очень насыщенная: каждый день опытный преподаватель Анна Владимировна вела занятия практического применения русского языка в повседневной жизни. Преподаватель вокала Юлия Константиновна познакомила с русскими песнями. Результаты ежедневной музыкальной работы, мы все услышали на торжественном закрытии смены.

Ежедневные спортивные занятия, кулинарные и творческие мастер-классы позволили не только освоить данные навыки, но и выучить необходимую терминологию на русском языке.

Немаловажную роль в данной программе всегда играет и посещение культурных мест города Находки и Владивостока. Знакомство с историческими местами позволяет глубже погрузить в историю нашего края и нашей страны.

Мы уверены, что благодаря участию в международной образовательной смене «Солнечный мир» китайские школьники получили колоссальный опыт и обязательно вернуться к нам в следующем году.