Лекция Полякова Игоря Михайловича «Наркооборот в учебных заведениях» для сотрудников и студентов ВГУЭС

13 Февраля 2019

7 февраля во ВГУЭСе (Колледж сервиса и дизайна) состоялась встреча с адвокатом Игорем Поляковым. На лекции, посвященной наркообороту в учебных заведениях, сотрудники филиала ФГБОУ ВО «ВГУЭС» в г. Находке узнали о правовой стороне вопроса и возможных последствий, связанных с наркотическими веществами.

Лекция проведена с целью обеспечения сотрудников учебных учреждений едиными подходами в проведении разъяснительной работы о наркомании среди студентов, а до студентов донести всю тяжесть употребления и ответственность за оборот наркотических и психотропных веществ.

Адвокат отмечает, что зачастую в следственные изоляторы попадают молодые люди, которые в первый раз прикоснулись к наркотикам. Многие из этих ребят в игровой форме были затянуты наркоторговцами в сбыт запрещенных веществ. Обычно уже на второй день после помещения в СИЗО они понимают всю серьезность ситуации, тяжесть правонарушения и просятся домой к родителям. Но обратной дороги нет. Законодательство устанавливает очень жесткие рамки за такое преступление.

«Сбытчику даже самой маленькой дозы грозит от восьми лет лишения свободы. Это означает, что жизнь такого человека уже испорчена. А вместе с ней и жизнь его родителей» – рассказывает  Игорь Поляков.

Что делать, если общество навязывает употребление наркотиков, почему некоторые виды наркотиков легализованы, почему уголовные сроки за сбыт больше, чем за убийство. Примерно такие вопросы были заданы спикеру. Игорь Михайлович Поляков подробно отвечал на каждый из вопросов и рассказывал, насколько активно в последнее время ребят втягивают не только в употребление наркотиков, но и в сбыт. Суд не делает никаких поблажек подросткам и зачастую лишает их свободы, не принимая во внимание их возраст.

Наркомания – это страшная болезнь общества, поэтому и бороться с ней должны не отдельные организации и лица, а все общество в целом. Только тогда это противостояние принесет плоды, и Мы сможем сказать, что способны выстоять в войне с наркоманией.

Получить более подробную информацию можно также из личной программы Игоря Полякова «Приморский адвокат», выпуски которой выходят на ютуб-канале.

Следующий курс лекций будет проведен 13 и 20 февраля для сотрудников ВГУЭС на тему:

- «Коррупционный подарок»;

- «Профилактика экстремизма».

Для справки:

Поляков Игорь Михайлович. Окончил ДВГУ в 1994 г. по специальности «Юриспруденция».

Работал в Приморском филиале Северо-Восточного акционерного коммерческого банка. С 1995 г. адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов. Преподавал в ДВГУ на кафедре правосудия и прокурорского надзора. Имеет научные публикации. Написал диссертацию. Соавтор книги «История адвокатуры Приморья».

Награжден медалями:

– Знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» II степени;

– Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан»
I степени;

– Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени;

– Адвокатской палаты Приморского края «За адвокатскую доблесть».